注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久宝贝的时间史

 
 
 

日志

 
 

第275天——9个月  

2011-10-09 18:35:51|  分类: 月记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 9个月了,乖久宝变成了赖久宝。

把尿打挺——有时明明有尿,可刚摆出要把的姿势,就听她“嗯~~~”一声,然后小身子呈伸直扭转状,由于久宝体能甚为充沛,我等大人已经越发控制不住她了。好吧,你挺,咱就不尿。可有一天,两次,姥姥刚一竖抱,她就开始尿哗哗。

吃奶不睡——以前的久宝,只要一迷糊,几乎都是吃几口奶就睡的。现在可好,有时明明困得滴沥锒铛,吃奶时到末了也是闭眸合眼的,最后却又突然睁眼坐起来,一副倍儿精神的样。要是困急眼了还睡不着的时候,任凭你是横抱竖抱还是放下来,哭咧咧的久宝怎么都不满意。只能边竖抱边走边哄边拍稳定好她的情绪,过会儿再横过来抱一阵儿才能在大人怀里安睡。总之,最近奶睡的成功率明显下降,归结原因主要有:小家伙长大了,不像以前那么贪睡;有着自己的规律,该睡时必须睡,若是通过玩耍或户外活动转移注意力让她多兴奋一会儿,准会因为困大劲儿了而闹觉。

脾气见长,赖功增强——“嗯哼~~~”完之后,就开始“咔~咔~咔~咔~”咧嘴呈哭状,表情投入而痛苦,一般干打雷不下雨,颇具夸张的表演性。有时候赖一阵之后,还能瞅着你笑两下。看来久宝已经开始有自己的小聪明、知道了赖的效用,而且对想做什么、不想做什么有了自己明确的想法。

国庆假期,久宝也仿佛知道爸爸妈妈放假了一样,从9月30日起,突然夜醒频繁,一晚上醒个5、6次那是稀松平常的事儿。当妈妈能够做的,除了每次迷迷糊糊地奶睡,就只有一个“熬”字。

第275天——9个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

9个月了,久宝的本领多了不少。

爬——

扶站——

灯和扇扇——

吃奶——一晚,久宝躺在妈妈怀里吃奶。吃两口,坐起身来,看一眼爸爸,笑,然后又扭回头接着吃两口,再起身看爸爸笑,再吃两口,再看爸爸,反复N次……除此之外,久宝吃奶的姿势也花样翻新了。一次,久宝本来枕着妈妈左臂躺着吃左边奶,然后自己坐起来,经过选择,改吃右边奶——坐得直直的够着吃的样子好可爱。还有一次,临睡前,久宝在床上玩困了开始找妈妈,直接爬到妈妈面前,与妈妈面对面坐着就直奔粮食,吃起奶来。看看久宝吃奶的新本事,就知道她又长大啦。

第275天——9个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

第275天——9个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

第275天——9个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017