注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久宝贝的时间史

 
 
 

日志

 
 

第367天——1岁  

2012-01-09 15:39:29|  分类: 月记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第367天——1岁(待更新) - 久宝 - 久宝贝的时间史生日快乐第367天——1岁(待更新) - 久宝 - 久宝贝的时间史

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (抓周)

第一轮抓周 

最先抓的物件:尺子

拿在手中最久的物件:依次为线团、鼠标、体温计

其他抓过的物件:计算器、CD、印章、彩笔、信用卡、笔、书、口红

第二轮抓周

最先抓的物件:筷子

拿在手中最久的物件:芹菜、筷子、葱、蒜

其他抓过的物件:体温计,钞票,帽徽,尺子,手机

第三轮准抓周之水果蔬菜 

最先抓的物件:黄瓜

拿在手中最久的物件:西瓜

其他抓过的物件:西红柿,茄子,哈密瓜,生菜,橙,土豆,香蕉,芹菜

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (站在小床上)

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (露个牙)

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (玩围嘴)

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (抬桌板)

第367天——1岁 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 (兔子布甸蛋糕)

第367天——1岁(待更新) - 久宝 - 久宝贝的时间史12个月第367天——1岁(待更新) - 久宝 - 久宝贝的时间史

对于呆在广州的久宝来说,这个月真热闹,亲人们来了!

久宝最喜欢炣姐姐了,爱看姐姐跳舞。喜欢被小姨和姐姐装进放玩具的小盆里,像坐电动玩具一般,转转转。如果炣姐姐不让久宝碰她正玩的东西,小家伙就在一个角落自己玩自己的。从最初有些认生,变得和小姨一家三口亲亲密密,学会了准确指认每个人。

那天亲人团聚出去吃饭,久宝穿着的炣姐的小皮鞋失而复得,真让人欣喜!

第367天——1岁(待更新) - 久宝 - 久宝贝的时间史

(一个车里两个娃) 

这个月,久宝除了常发的几个音外,还可以极偶然地发出“BIA”、“LA”等新的音节。有天上午,在床上平躺,居然发出了像漱口似的舌音,久宝自己也听着兴奋,乐此不疲地发舌音,还自己笑。

终于萌出了期盼已久的第三、四颗牙。

头一次吃鱼。吃辅食状态在总体向好的趋势下飘忽不定,有时狂能吃有时不张嘴,有时前半程不吃后半程一口接一口吃。基本变成了边吃边玩型选手。

月初开始,对贴布窗帘上的潜水艇很感兴趣,只要一问她潜水艇呢?她就转头看着窗帘,用小手一指(有回问她妈妈呢爸爸呢等若干问题她都不理不睬,但一问潜水艇呢,她就立马一指)。喜欢让大人抱着,摸窗帘上的图案。月末时,把她抱到窗帘前,爱掀开窗帘往窗外看。

看见家里的风车就兴奋,在外边还能发现不同楼层邻家的两个风车。

表现出更多对物件的记忆力和模仿力(比如,模仿姥姥拿笔写字)。表现出温和的性格(不过有次姥姥喂饭,炣姐在一旁要吃,久宝突然护起食来,很厉害地指了一下姐姐),能换下她手中的东西、不执著。

听到“头儿一个”,学会了晃脑袋。

能把积木和纸片放在相应的盒子和布袋里,主动把拿出来的磁带放回CD架的原位。仍喜欢“亲亲”她喜爱的东西,会亲自己的脚丫。爱玩纸尿裤和鞋子上的粘粘贴,揭开粘上个不停,会拖自己的鞋。之前毫无兴趣的小车,有几天也成了她钟爱玩的。  开始翻书桌最下层的抽屉。

月末的时候,一听见“跑得快~”,就咯咯大笑。

有一晚,仅一晚,在吃了N遍奶又在床上爬来滚去N遍后,终于,瞬间倒下睡着了——自己睡着的。

一直爱被大人抱着转圈、跳舞、忽上忽下,喜欢姥姥抖抖尿布。

运动能力有了较大进步。开始对大人扶着走路感兴趣,小腿从最初如面条般柔软,变得越来越坚实有力,迈起大步。从起初只能扶床走直线,学会了拐弯。还用皮鞋踏地板,蹲下站起蹲下站起,翻爬小床的低护栏,爬上爸爸妈妈的大床……

(2012.2.1 终于,更新完毕)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017