注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久宝贝的时间史

 
 
 

日志

 
 

第441天  

2012-03-23 13:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午觉刚醒,睡成半个鸡冠头,酷不?

晚安 - 久宝 - 久宝贝的时间史晚安 - 久宝 - 久宝贝的时间史

今日主题:晚安

妈妈最近给久宝买东西的兴趣从衣服、玩具转向了书。昨天收到了《Goodnight Moon》,其实妈妈并不喜欢里边的画风,但是看完赏析,才明白为什么这么简单情节的绘本会成经典。如此的细腻温柔。

“…… Goodnight clocks    And goodnight socks …… Good night nobody……Goodnight stars     Goodnight air    Goodnight nioses everywhere

……时钟晚安 袜子晚安……晚安晚安……星星晚安 空气晚安 全世界的声音晚安”

许是因为生病身体不舒服,久宝这几天晚上睡觉很赖。吃奶,睡不着,一骨碌滚到床上,自己躺着,翻来翻去还是睡不着。反反复复。直到最后困得赖及哭。这时,妈妈只能抱起久宝,在房间和客厅里晃。

妈妈:灯,晚安!

久宝抬头看了一下灯,柔柔地:俺~安~~(AN(3)~ AN(1)~~)

妈妈:门,晚安!

久宝:门~(MEENN~(1-2)),俺~安~~

妈妈:表,晚安!

久宝:俺~安~~

……

妈妈:窗户,晚安!树叶,晚安!

久宝指了指窗外(有时还会说叶~(YE~A(4-0))),柔柔地:俺~安~~

妈妈:爸爸,晚安!

久宝望着爸爸(有时还会说爸~爸~):俺~安~~

爸爸:晚安!

平静之后,久宝在妈妈怀里,吃奶睡着了……

在久宝更小的时候,曾经有一阵儿晚上闹觉得厉害,姥姥就是这样抱着,和屋子里所有的气球,一一道晚安的。久宝,等你再大些,不再对书有无比的破坏力、喜欢听故事的时候,妈妈会给你讲,月亮晚安。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017