注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

久宝贝的时间史

 
 
 

日志

 
 

第458天——15个月  

2012-04-09 16:44:23|  分类: 月记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个月,久宝跟风流行了一把感冒,第一次小烧。小家伙凭着自身的抵抗力,喝了两次川贝炖雪梨,十几天后终于好啦。

病愈后,久宝有两个变化。一是在户外不爱自己走,总是嚷着“抱抱”。二是更加夜猫子,晚上入睡时间段多为11:30-12:00,早上起床时间段多为930-1000

相当认生,和更小的时候判若两人。别人抱会哼唧、哭,相当沉静;面对生人,在姥姥妈妈或爸爸怀里把头一转背对生人趴在大人身上。而且,见姥姥和妈妈抱FF妹妹居然也会委屈得哼唧。

久宝的家务模仿愈发进步。能听从指令,自己拿着用过的纸尿裤走向厨房扔进垃圾桶,可以双手交替把铺在床上的小被子卷成一个卷。玩耍时,捡床上的头发,用卫生纸擦一块块积木,将椅垫放在盆子里搓搓。

热衷将一片片纸尿裤从袋子里拿出来甩在地上,或是交到大人手里。时常扮大力士:拎起纸尿裤袋子、一只手拿起两个大脸盆,还企图拎起积木桶。喜欢翻书、撕纸、搞破坏,爱搬运玩具并一个个扔到地上。仍爱亲她喜欢的东西,包括鞋底。会用益力多瓶或奶瓶给动物玩具和大人“喂水”。爱玩动物保龄球桩,若是成功将其放在大床头上,会自己鼓掌;尤其是临睡前,见到姥姥将球桩放在小床栏杆间,小动物一探一探头或者一动一动时,就嘎嘎笑;自己也喜欢将布积木和保龄球从小床栏杆塞出去拽回来。

喜欢抓大人的手指去指书里的图画、点玩具、或是牵着大人一起走。会抓爸爸的手从床这边拽到床那边,按开关把灯开了关、关了开若干次。最爱玩爸爸眼镜,直到弄坏一副才有所收敛,而且会用亲的招数让爸爸心软允许玩眼镜。有时喜欢指着爸爸身上的汗毛说“毛毛~毛毛`~”,包括爸爸的头发。

新的动作和运动有:抬腿,甩胳膊,像做扩胸运动一样变走边前后甩臂,哈腰下蹲颠颠跳舞,飞飞,把手藏起来(背手),由大人把着双手从小板凳上站起、坐下。晚上临睡前能自己兴奋地在床上默默转圈走十几分钟。

吃饭仍是难题,不好好吃多过好好吃。一顿饭可吃长达40分钟,分为三步:一,坐在小餐桌上吃;二,坐在姥姥腿上吃;三,将姥姥喂饭的碗换成小锅,守着锅吃。状态不佳时,已由默默地吐发展为噗噗噗噗喷。饭前要收拾久宝散落在地上的玩具纸片,饭时要不断擦嘴、擦桌、捡掉在地上的碗和勺子,饭后要彻底对餐桌和地面大扫除。虽然偶尔会自己将勺放入嘴里吃东西,但不太稀罕自己吃,更喜欢用勺把饭菜弄碎,然后便对自己碗里的食物失去兴趣。

久宝这个月会叫姥姥了,一声N(?)AO(3)N(?)AO(1)~,特嫩。看见鸭子,会GA(2)GA(2)~;问鸭子以及大多数她不知道怎么叫的动物怎么叫时,她都嘎嘎;看见小鸟、小鸡类似小鸭的动物时,也嘎嘎。还有蜜蜂是WENG(1)WENG(1),羊是MI(E)(1)MI(E)(1),猫是MI(1)MI(1)MI(AO)(1)MI(AO)(1)。说KEKE,由最初的轻声变得开始清晰,说FU,仍只能轻声吹起。非常小声地说不很标准的再见,偶尔能发出类似“晚安”的WA(3)AN(1)~而不是俺安,早起听见Good Morning也会偶尔学出GUMANING。能跟着歌曲Stand UpA(4)~A(4)~,跟着Ten Little KittensMIE/MIAO(1) ~MIE/MIAO(1) ~MIE/MIAO(1)~,节奏和音准还挺不错。爱发叠字音,你说:苹果,她说:GUO/GUE(3)GUO/GUE(1),想要东西时,会说GE/GA(4)GE(1)~(指这个或哪个的“个”)。还会说,变变、围围、高高、慢慢、娃娃。现在已经不像从前那样分不出叫爸爸还是宝宝,叫爸爸时很抒情,叫宝宝时也不再完全是粑粑的音了,而且看见图片或者照片里的宝宝,就说宝宝,看见图片里戴眼镜的男士,就说爸爸(不管多老、头发多少),看见电脑里的照片中的自己和妈妈,会说宝宝,妈妈。兴奋时,久宝喜欢A(2)A(2)A(2),或者AI~~~YI(1)叫,会学大人O(2)~WU(1)~。笑声也更多样,尤其有时明显已经是假笑了,如果你让久宝哈哈哈哈,她会特做作的给你HAHA几下。

15个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

15个月 - 久宝 - 久宝贝的时间史

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017